icolombina (icolombina) wrote in klass_vasilenko,
icolombina
icolombina
klass_vasilenko

Заседание философско-публицистического клуба «Восток-Запад»

10 апреля (суббота) 14.00 заседание философско-публицистического клуба «Восток-Запад» обсуждает роман Ирины Горюновой «У нас есть мы» (лонг-лист национальной премии «Большая книга 2009») Издательство «Олимп», 2010 год. Участвуют: Светлана Василенко, Елена Холмогорова и др.

 

Адрес: Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова, Сущевская улица, д. 14 (м. Новослободская). Схема проезда здесь: http://bogolublib.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=13&Itemid=391

 

Клуб «Восток-Запад» был основан в 2005 году директором МДХ (Московский Дом художника), культурологом Е. Аистовым и публицистом, зав. кафедрой общественных дисциплин, к. ф. н., доцентом С. Дворяновым, как общественное образование, основной целью которого было свободное культурное, философское, публицистическое, духовное, религиозное (в том числе  межконфессиональное) общение.


Шок, который вызывает поначалу у читателя роман Ирины Горюновой, приводит, тем не менее, к катарсису и осознанию того, что любовь, если это действительно она, не имеет пола. Первая часть романа – это история о том, что чувствуют две женщины, вторая – о мужском водовороте страстей, третья – об испытаниях, которые преодолевают мужчина и женщина.
Любовь – и автор подтверждает это каждой строкой – это прежде всего активное действие, смелость. Любить – значит участвовать в жизни своей «половинки», и не важно, кто он/а – женщина или мужчина, ведь истинное единение по-настоящему безгрешно.
...Все мы – дети своего века: не менее жестокого, чем любой другой, не менее кровавого и развращенного. Однако то самое чувство, которое «движет миром», спасет от безумия эту планету. У нас есть выбор: от того, какой путь мы изберем, напрямую зависит, скажут ли нам важнейшие на свете слова: «У нас есть мы», - вот о чем заставляет думать роман Ирины Горюновой.
Проза этой разносторонней и очень неоднозначной писательницы, играющей подчас на лезвии бритвы «табуированных» тем, хорошо известна не только русскоязычному читателю, но переведена также на финский и болгарский.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments